Приветствую Вас Гость | RSS



Головні новини

Новини

Архів

Меню

Статистика
Система Orphus

Главная » 2016 » Март » 18 » Геодезические изыскания
10:47
Геодезические изыскания

Геодезические изыскания

Геодезические изыскания являются одними из наиболее распространенных и востребованных работ. Связано это с тем, что результаты их могут быть использованы в самых различных областях человеческой деятельности. Основное требование - достоверность и точность.

 
Геодезические изыскания
 

 

Суть геодезических изысканий

Геодезические изыскания являются одними из наиболее распространенных и востребованных работ. Связано это с тем, что результаты их могут быть использованы в самых различных областях человеческой деятельности. Основное требование к данным работам – предельная достоверность и точность. Именно это важно для всех остальных специалистов, которые используют имеющиеся результаты. Изыскания геодезические выполняются опытными геодезистами при помощи специальной аппаратуры. В зависимости от конечной цели исследований могут меняться и практикуемые методики.

Мастера довольно часто после окончания геодезических работ составляют графические документы, так как именно таким образом полученную информацию легче интерпретировать и принимать определенные решения. Инженерно геодезические работы имеют разную направленность, что позволяет получить самые разнообразные данные о различных объектах. Применять эту информацию можно как для решения конкретных задач, так и для использования в повседневной жизни. Чаще всего для таких целей используются топографо-геодезические карты разного масштаба. Они являются основой для ориентирования на местности и создаются более или менее подробными. Помимо построения топокарт, геодезисты также проводят:

  1. Топографическую съемку.
  2. Исполнительные съемочные работы.
  3. Разбивку осей инженерного объекта.
  4. Топосъемку дна водоемов.
  5. Расчет земляных работ и многое другое.

Геодезические изыскания могут выполняться практически в любых условиях, что делает их универсальными и незаменимыми. Кроме того, при осуществлении георабот специалистами фирмы ООО «Гильдия Инжиниринг» Вы можете рассчитывать на получение положительного результата за короткий период времени.

Наиболее распространенные инженерно геодезические работы

Наиболее распространенными и востребованными видами изысканий являются различные съемочные работы: топографические, исполнительные, фасадные, подеревные, гидрографические и прочие. Остальные виды исследований тесно связаны с данными изысканиями и зачастую базируются на их результатах. Кроме того, значительный объем топогеодезических изысканий выполняется при постройке сооружения и, соответственно, тоже довольно востребованы. Зачастую работы на местности начинаются именно с построения сети наблюдательных точек и проведения топосъемки.

Инженерно геодезические работы подразумевают получение и обработку информации о конкретных объектах. При топосъемке выполняются вертикальные и горизонтальные съемочные работы, по которым и строится топокарта. Масштаб исследований зависит от размеров территории и от конечной цели. Топокарты составляют топографы после проведения ряда контрольных исследований. Точность карты должна соответствовать требованиям, так как в противном случае ее невозможно использовать для решения практических задач. Наши специалисты имеют качественную аппаратуру, значительный опыт и наработанные методики. Все эти факторы в совокупности помогают достичь необходимого результата.

Изыскания для строительства ничем существенно не отличаются от прочих исследований, однако, если работы проводятся на застроенном участке, то у мастеров могут возникнуть определенные сложности. Наличие растительности и сооружений существенно усложняет съемочный процесс и требует от исполнителя еще большей внимательности. Геодезические изыскания, выполненные корректно, существенно облегчают процесс составления проекта и подсчета сметы.

Изыскания для строительства

Изыскания для строительства чаще всего комплексные и включают в себя значительный перечень исследований. Их стоит проводить максимально качественно, так как от этого зависит качество строения и его безопасность для окружающих.

Именно поэтому заказчику желательно сразу же обратиться к опытным профессионалам, которые смогут успешно выполнить всю необходимую совокупность работ. Так, например, перед проектированием объекта обязательно нужно выполнить топосъемку с построением сети наблюдательных точек, а также при необходимости выполняется вынос границ на местность. После этого важно осуществить разбивку осей и подсчет объемов земельных работ. Уже после начала строительства осуществляется поэтапная контрольно-исполнительная съемка и прочие съемочные работы (для фасадов, перекрытий, проемов и т.д.).

Инженерно геодезические работы выполняются поэтапно, что очень удобно. Разделение процесса на этапы позволяет контролировать качество производимых работ и своевременно исправлять допущенные ошибки. Так, при контрольно-исполнительной съемке оценивается качество выполнения каждого этапа строительства и составляется заключение специалиста. Только с таким заключением можно продолжать процесс постройки объекта.

Изыскания геодезические могут выполняться и выполняются совместно с изысканиями геологическими. Необходимы они при постройке любого более ли менее крупного объекта, который имеет фундамент. Геологические работы проводятся для того, чтобы предельно оградить здание от негативного влияния геологической среды. Специалисты фирмы ООО «Гильдия Инжиниринг» выполняют все указанные работы за короткое время и качественно.

По материалам: geotop.com.ua

 


Поделись новостью с друзьями






Категория: Обзоры "Обо всем" | | Теги: Обзоры обо всем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





редакция



VL Tregubov © 2017
При любом использовании материалов и новостей сайта ссылка на Смеляночка обязательна, а для интернет-ресурсов гиперссылка на info-smila.ck.ua. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.