Приветствую Вас Гость | RSS



Головні новини

Новини

Архів

Меню

Статистика
Система Orphus

Главная » 2016 » Январь » 21 » Как узаконить самострой в Украине
23:42
Как узаконить самострой в Украине

БТИ

Затраты времени и средств на получение всех необходимых разрешений, согласований, результатов экспертиз и уникальных документов, вводимых на местах чиновниками, часто превышали стоимость легализации построенного объекта. Чтобы узаконить самострой, как сообщает Bti-Kiev.com.ua, специалисту требуется минимальный перечень документов.

 
БТИ
 

К незаконным постройкам отнесены возведённые в обход строительных норм без предварительного получения разрешения здания и сооружения. Они характеризуются:
 ·       Отсутствием разрешения на строительство;
 ·       Возведением на участке, не отведённом для строительства;
 ·       Отсутствием проекта, утверждённого и согласованного в органах надзора;
 ·       Массовыми нарушениями существующих норм и правил.

Затраты времени и средств на получение всех необходимых разрешений, согласований, результатов экспертиз и уникальных документов, вводимых на местах чиновниками, часто превышали стоимость легализации построенного объекта. Чтобы узаконить самострой, как сообщает Bti-Kiev.com.ua, специалисту требуется минимальный перечень документов:

1. Документ, подтверждающий право собственности  или договор аренды земли;
2. Копии документов идентифицирующих владельца участка застройки. Для физических лиц это заверенные копии паспорта и кода, а для юридических  - учредительных документов;
3. Выкопировка на участок.

Выполнение комплекса работ по легализации самостроя завершается получением документа из ГАСК о вводе его в эксплуатацию. Наличие зарегистрированной в ГАСК декларации о готовности является основанием для внесения соответствующей записи в государственный реестр и получения права собственности. 

До конца 2015 года в Украине действует для определённой группы объектов, возведённых без соответствующих разрешений, «строительная амнистия». Она предусматривает значительное упрощение всех процедур легализации. Если же объект не входит в перечень допущенных к упрощённой легализации, то узаконить самострой можно только пройдя все предусмотренные этапы. Учитывая, что инспекция, осуществляющая архитектурно-строительный контроль, не ограничена сроками вынесения решений, процедура может тянуться годами.

Минимизировать затраты времени, нервов и денег на получение документов, легализующих самострой, можно обратившись в специализирующиеся на этих вопросах компании. Стоимость комплекса услуг зависит:
 1.    От вида легализации (через суд, через БТИ, получение строительного паспорта, «строительная амнистия»);
 2.    Наличия документации или необходимости её разработки;
 3.    Степени готовности объекта;
 4.    Соответствия объекта строительным нормам;
 5.    Общей площади объекта (до 300м2 или более);
 6.    Месторасположения строительного объекта.

Основными сложностями при узаконивании самостроя являются несовершенство нормативной базы и коррумпированность чиновников. Отсутствие инструкций по заполнению деклараций о готовности объектов и отчётов о технических обследованиях самостроев, а также множественность трактовок идентичных терминов, предоставляет местным органам ГАСК широкие возможности для отказов. Только опытным специалистам под силу преодолеть их сопротивление.


Поделись новостью с друзьями






Категория: Обзоры "Обо всем" | | Теги: обзори обо всем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





редакция



VL Tregubov © 2018
При любом использовании материалов и новостей сайта ссылка на Смеляночка обязательна, а для интернет-ресурсов гиперссылка на info-smila.ck.ua. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.