Приветствую Вас Гость | RSS



Головні новини

Новини

Архів

Меню

Статистика
Система Orphus

Главная » 2017 » Март » 7 » Подробности: В Смеле ветераны требуют отставки мэра (видео)
19:43
Подробности: В Смеле ветераны требуют отставки мэра (видео)
Сміла
 
Ветераны АТО требуют отставки власти в Смеле, Черкасской области. Они обвиняют секретаря горсовета, который уже год исполняет обязанности мэра, и членов исполкома в коррупции. Сегодня несколько сотен недовольных горожан начали у здания мэрии бессрочную акцию протеста. Подробнее - Станислав Кухарчук.

Утро понедельника в мэрии Смелы явно не заладилось. К началу рабочего дня под горисполкомом стали собираться люди - с флагами и плакатами.

Требование пикетчиков - полная перезагрузка местной власти. Говорят, после импичмента градоначальнику власть узурпировал секретарь горсовета. Хозяйничает уже год. Активисты обвиняют чиновника в коррупции. Илья Слободянык показывает документы, которые стали последней каплей для горожан.

"В конце прошлого года уже господин Федоренко так зажрался немножко, что проголосовал сам и совершил коррупционное деяние, на 600 процентов зарплату поднял себе ежемесячно, просто так", - говорит Илья Слободянык, активист.

Леонид ушел на фронт добровольцем одним из первых, еще в апреле 2014. Думал, что дома власти будут помогать таким как он. Два года назад - вместе с товарищами-атошниками решили открыть магазин для бойцов-ветеранов. Пошли в мэрию - попросили выделить участок. Им отказали. Видимо, получили более выгодное предложение.

Теперь здесь - ларек.

"Нам отказали, нам сказали, что здесь на этом месте проходит коммуникация города и здесь запрещено строить, а потом я уехал опять в АТО, а вот через время, когда я приехал и увидел, что тут", - говорит Леонид Корчемаха, ветеран АТО.

С чистым листом и ручкой митингующие отправились в кабинет секретаря, чтобы тот написал заявление об отставке. Не обращая внимания на акцию протеста Виктор Федоренко проводил срочное совещание. Все обвинения в свой адрес называет - клеветой.

Заявление - чиновник писать отказался наотрез. Прервав совещание он вышел к митингующим. И пользуясь случаем - решил публично отчитаться о проделанной работе. Начал с поздравлений.

Отчет секретаря митингующие слушать не захотели. Уйти в отставку Федоренко пообещал, но после того как за это проголосуют депутаты горсовета. В ответ горожане объявили свой митинг бессрочным. Ближе к обеду - начали устанавливать палатки.
Если вы нашли грамматическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить про это нам.

Поделись новостью с друзьями





Читать еще новости:
Категория: Политика | Теги: місто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
клоуны

1  
Чудний цей Федоренко, якщо обіцяє написати заяву, коли за це проголосує більшість депутатів. Якщо за його відставку проголосує більшість депутатів, тоді зі своєю заявою нехай він сходе в туалет. В цьому варіанті і без заяви він вважається звільненим.
Його громада просить, щоб він добровільно подав заяву про відставку так як від його керівництва марудить всю Смілу.

Имя *:
Email *:
Код *:













редакция



VL Tregubov © 2017
При любом использовании материалов и новостей сайта ссылка на Смеляночка обязательна, а для интернет-ресурсов гиперссылка на info-smila.ck.ua. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.