Приветствую Вас Гость | RSS



Головні новини

Новини

Архів

Меню

Статистика
Система Orphus

Главная » 2013 » Март » 20 » Смелянская художница представит в Черкассах персональную выставку картин
13:09
Смелянская художница представит в Черкассах персональную выставку картин
 конкурс дитячої 
творчості «Мамо, ти моя
колиска»
Смелянская художница Инна Федосенко – постоянный участник творческих форумов в Черкассах, среди которых «Любовь – извечная тема искусства», «Красота против безразличия», «Про хвосты», «Проведи день в библиотеке», «Марафон искусства» и другие. Кроме традиционного вида живописи, художница серьезно увлекается боди-артом, а также пишет в литературном жанре эссе. На днях «Смеляночка» вновь встретилась с Инной Федосенко на просторах интернета и узнала от нее, что в данное время художница готовится к персональной выставке своих работ в Черкассах.

  – Инна, выставку какого формата ты собираешься представить зрителям в ближайшее время?  

– Сейчас я пишу серию работ под названием «Моя вселенная», которые будут представлены сначала на конференции в Черкассах, а уже потом в рамках персональной выставки. В целом серию составят около 30-ти картин, в которых сочетаются экспрессионизм и символизм. Таким образом, я пытаюсь раскрыть свое мировоззрение, поделиться собственной философией с миром. Также к каждой работе я делаю эссе.  

– А почему серия работ называется «Моя вселенная»?

 
– Сначала я думала остановиться на каких-то отдельных темах, но определиться не могла. Мне хотелось изучить все, и тогда я решила просто поведать о своем мировоззрении. Серия картин «Моя вселенная» – это будто беседа с самой собой, способ еще раз убедится в своих идеалах, уточнить для себя, так ли я вижу этот мир? Работа над этой серией важна для меня, как инструмент познания себя и мира. Поэтому и назвать ее можно лишь «Моя вселенная» – слишком разные темы собираюсь поднимать. Также для меня важно не только самой найти ответы на важные вопросы, но и поделиться ими со всеми желающими.

  – К каждой картине ты также пишешь эссе на философские темы. А как возникла идея сочетать живопись с литературой? 

 
– Я действительно не могу сосредотачиваться и замыкаться лишь на одном виде искусства. Творить хочется много, и чем больше ты это делаешь, тем больше хочется. Мне кажется, что работам чего-то не хватает. Поэтому, в качестве дополнения, я выбрала  эссе. К тому же, пока глаз радуется живописи, вполне логично было бы порадовать ухо литературой. Если я что-то не смогу донести до человека посредством магии живописи, думаю, что литература уж точно поможет. Мне хочется, чтобы мое общение со зрителем было более полное и искреннее, поэтому я считаю комбинацию живописи и литературы самым прекрасным сочетанием.  

– Если ли у тебя планы ознакомить со своим творчеством жителей родного города Смела?  

– Как я уже сказала, ближайшая персональная выставка состоится в Черкассах. Она запланирована мною на апрель. В Смеле, возможно, представлю свои работы в следующий раз. Надеюсь, что они принесут людям какое-то понимание мира и наполнят дни смыслом.
Если вы нашли грамматическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить про это нам.

Поделись новостью с друзьями









Читать еще новости:
Категория: Культура | Теги: культура | Рейтинг: 0.0/0












редакция



VL Tregubov © 2019
При любом использовании материалов и новостей сайта ссылка на Смеляночка обязательна, а для интернет-ресурсов гиперссылка на info-smila.ck.ua. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.