Приветствую Вас Гость | RSS



Головні новини

Новини

Архів

Меню

Статистика
Система Orphus

Главная » Статьи » Горячие темы » Smila PRO ROCK 2010

Вадим Ткач - Я буду пробовать «продвигать» смелянские и черкасские коллективы.
14:41 | 29.07.2010

В связи с отменой фестиваля «ПРОРОК», который намечался на август в Смеле, Вадим Ткач - представитель организаторов фестиваля Пророк в Смеле, согласился дать интервью для «Смеляночка».

 ____________________________________________________________________________________



Добрый вечер, Вадим, какая главная причина того, что фестиваль не пройдет?

 

- Причин много, я их перечислять не буду, просто скажу, что главная причина в количестве денег. За большие деньги можно было бы фестиваль провести как угодно и где угодно и с любыми хедлайнерами.

 

Скажите, на каком этапе возникли проблемы с проведением «ПроРок(а)»?

- В день переноса фестиваля. В этот день должны были ставить сцену. После этого начало все рушится одно за другим.

 

Фестиваль РОК-ВОЛНА 2010 заявила о бюджете 350 000 тыс. Сколько обошелся ПРОРОК, которого не будет?

 

- приблизительно 800 000 грн

 

 800 000 грн. потраченных денег просто не хватило?

 

- Это сумма всего бюджета. Потрачено было меньше, но и это достаточно большие средства. Для проведения фестиваля нужно было вложить, кроме уже потраченных денег, сумму в 3 раза превышающую от проданных билетов.

 

Что делать с вложенными средствами?

 

- Многим группам уже оплачен гонорар. Скорее всего, организаторы их привезут сольными концертами в Киев и таким образом вернут часть денег.

 

Как много было куплено билетов на «ПроРок» всего?

 

- Я просто скажу, что очень мало. Мы знали, что будет мало, но не до такого мизера.

 

Скажите, это проблема популярности у фестиваля «ПроРок» или есть и другие причины?

 

- В этом году слетело уже 3 фестиваля. Осталось два. Сегодня (28.07.10) встречались организаторы фестиваля «ПроРок», «МХМ» и фестиваля «Глобал ист». Организаторы решили кинуть все силы для выхода из сложившейся ситуации. А конкретнее - помогать друг другу, а не быть конкурентами. Организаторам вышеупомянутых фестивалей тоже очень тяжело. Очень-очень много проблем. И уже есть проблемы с хедлайнерами, которые отказываются приезжать, а билеты покупались людьми конкретно под них. Поэтому не скажу что в будущем ситуация будет слишком критическая. Если организаторы объединятся, значит прорвутся.

 

Какие фестивали «слетели», а какие еще остались?

 

- Остались «МХМ» и «Глобал ист», отменили Метал Самер Фест в Киеве, Махно фестиваль  в Гуляйполе и ПроРок .

 

Можно ли сказать, что есть одна большая проблема, а не отдельные проблемы конкретных фестивалей?

 

- Это проблема, не должна касаться посетителей, но, к сожалению, это вопрос менталитета. Все пытаются попасть на «халяву», например, перелезть через забор или купить фальшивый билет. Человек знает, что покупает поддельный билет, экономит 100 грн, а в итоге организаторы несут очень серьезные убытки. На  прошлогоднем  «ПроРок(е)» по фальшивым браслетам было около 1,5 тысячи человек.

Ну, все же, я главной проблемой вижу кризис. Он серьезно повлиял и на организаторов и на посетителей.

 

А что будет с настоящими билетами, которые люди купили на «ПроРок 2010»

 

- Кто приобрел билет в Смеле, получит деньги уже на следующей неделе. Все билеты есть у меня в базе с телефонами  покупателей. Я это сделаю как можно быстрее. Все вопросы можно уточнить по телефону 0632725311.

 

 Вадим, а как родилась идея «ПроРок(а)» именно в Смеле?

 

- Это слишком долго рассказывать. Я был обычным посетителем на прошлом фестивале «ПРОРОК», когда отменили 2-й день фестиваля и случайно познакомился с организаторами. Понял, что они не мошенники и не шулеры,  решил им помочь, потому как люблю такую музыку с детства. Еще хотелось что-то сделать в родном городе. Мы провели очень удачно 4 концерта в Смеле и 5 концертов в Киеве, после чего поверили в свои силы.

 

Как же удалось убедить организаторов на вариант со Смелой, да к тому же еще и заручиться поддержкой властей?

 

- Никто никого не убеждал, просто они хотят заниматься любимым делом. Встретились с мэром города, он поддержал эту идею.

 

 До вашего знакомства организаторы ранее работали в Смеле или это для них был новый город?

 

- Нет, до этого они в Смеле не бывали.

 

Сколько времени ушло на подготовку фестиваля «ПроРок 2010»?

- Все началось с первой встречи с мэром города, которая произошла в середине августа. После встречи мы уже осматривали место проведения и т.д. …

 

Перед фестивалем были запланированы и проведены ряд концертов. Как вы думаете, вам удалось немного «встряхнуть» город?

 

- О себе не говорят. На наших концертах были журналисты из разных музыкальных порталов и изданий, даже России. Отзывы о концертах были самые положительные, а в плане уровня организации были довольны и власти города и милиция, и директор ДК.

 

У города есть творческий потенциал?

 

- Конечно есть. У нас наконец-то начали появляться талантливые ребята, которые хотят добиться успехов в музыке.

 

А кого-то можете выделить?

 

- Eridan, Blasted Dolls, The Embrace - вот только жаль что у них нет нормальных условий для выхода на серьезный уровень.

 

А что необходимо делать, что бы реализовать ребят?

 

- Самое главное нормальная, бесплатная репетиционная база с хорошим аппаратом. Выход на сцену, а не только парапет у ГДК. А дальше все должны делать не они, а человек, который ими заинтересуется, то есть, чтобы за них взялся менеджер.

 

В Смеле такие люди есть?

 

- Конечно, нет.

 

Черкассы?

 

- И Черкассы нет. Только Киев, Львов, Запорожье неплохо развиты.

 

Вы потратили год времени на подготовку «ПроРок»(а) в Смеле. Какие планы дальше?


- Я буду пробовать «продвигать» смелянские и черкасские коллективы. Еще у нас запланировано уже 4 концерта на осень. Есть в планах привезти группы, которые должны были быть на «ПроРок(е)». Еще  учрежден новый фестиваль, которым я буду заниматься. Это будет не open air, он будет проводиться в залах.

 

А можно подробней о новом фестивале. И еще – что будет именно в Смеле?

 

- В Смеле пока нет желания, что-либо проводить. Просто, к сожалению это здесь никому не нужно, есть ребята, которые переживают по этому поводу, но я не могу регулярно проводить финансово неоправданные концерты. И сам фестиваль «ПроРок» смелянские фаны не поддержали. Было куплено в Смеле всего 33 билета. Хотя, не исключаю, что возможно попробую провести концерт. Нужно несколько дней для успокоения нервов. Сейчас конкретно ничего сказать не могу.

По поводу нового фестиваля, - первый пройдет 8 ноября в Киеве в клубе Бинго. Он направлен по одному направлению, heavy & power, от сюда и название Heavy Mania Fest. Участники уже полностью отобраны.

 

А Черкасская аудитория? может там попробовать. Все же город значительно больше и областной центр?

 

- На этот вопрос могли бы ответить сами черкасские организаторы. К сожалению, «дворец Молодежи», где ранее проводили подобные концерты, уже отказывают организаторам, а "Дружба" слишком дорого стоит.

Фестиваль проводить в Смеле все же было выгоднее, - легче добраться с разных уголков Украины.

 

 Скажите, а концерты это работа ваша или хобби?

 

- До сегодняшнего дня это было хобби. Теперь я думаю заняться этим более серьезно. Я хотел бы поблагодарить за всестороннюю помощь местную власть. Они сделали действительно много, а мы получается, что их подвели. Еще фанам, которые звонят и поддерживают. Спасибо всем заявленным группам как на «ПроРок» так и на «препати» за понимание и поддержку. И конечно, организаторам, которым очень тяжело, но думаю, что все будет нормально, иначе в Украине вообще не будет ничего.

 

Спасибо, надеемся, услышать наших ребят на большой сцене.

 


Поделись новостью с друзьями



Читать еще новости:
Категория: Smila PRO ROCK 2010 | Добавил: Спартанец (29.07.2010)
| Теги: The Embrace, отмена фестиваля, PRO ROCK, Вадим Ткач | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




редакция



VL Tregubov © 2018
При любом использовании материалов и новостей сайта ссылка на Смеляночка обязательна, а для интернет-ресурсов гиперссылка на info-smila.ck.ua. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.